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Restauration : ouverture dérogatoire pour le BTP

Publié le 12 février 2021

Afin d’apporter une réponse aux professionnels du BTP dont les salariés ont besoin de se restaurer le midi, des contrats de restauration collective peuvent être passés entre une entreprise et un restaurateur privé.

Objectif : permettre aux ouvriers de se restaurer dans des lieux chauffés et dans de bonnes conditions sanitaires.

L’État a en effet accordé une ouverture dérogatoire pour les restaurants qui accueillent les ouvriers du BTP, tout en précisant de nouvelles règles sanitaires et de fonctionnement pour ces restaurants d’entreprise

Les dispositions du décret n°1310 du 29 octobre 2020 modifié (article 40) prévoient en effet que les établissements de type N (restaurants et débits de boissons) peuvent, par dérogation, continuer à accueillir du public sans restriction horaire, notamment pour la restauration collective en régie et sous contrat. 
 

 

Fiche "Covid-19 : organisation et fonctionnement des restaurants d'entreprise"

 

 

 

 

 

Note d'information de la Préfecture 17 sur les modalités de restauration collective

(maj 260221)

 

Exemple de contrat de prestation de restauration collective

CONTACT

Olivier Bellanger

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o.bellanger@rochefort.cci.fr

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