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RESTAURATEURS, AFFICHEZ-VOUS CORRECTEMENT LES ALLERGÈNES DE VOS PLATS ?

Publié le 30 juillet 2018

Un consommateur souffrant d’une allergie alimentaire reconnue doit éviter de consommer des aliments contenant la substance susceptible de lui occasionner des troubles plus ou moins graves.

La CCI Rochefort et Saintonge vous propose un accompagnement de 2 heures pour vous aider dans l'élaboration d'un tableau synthétique des 14 allergènes inclus dans vos plats pour informer les consommateurs conformément à la loi et ainsi satisfaire aux exigences du décret n°2015_447 du 17 avril 2015 relatif à l’information des consommateurs sur les allergènes 

Les points clés

  • L’indication de la présence d’allergènes est obligatoire depuis le 1er juillet 2015 et doit être notifiée par écrit sur un document qui doit être facilement accessible pour le consommateur
  • A partir de la carte du restaurant, l’intervention de la CCI permet de construire le tableau des allergènes contenus dans les différents plats du restaurant.
  • Ce tableau sera mis à la disposition des clients dans le respect de la loi du 17 avril 2015

 

 

Téléchargez la fiche descriptive "Restaurateurs, affichez-vous correctement les allergènes inclus dans vos plats ?"

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