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ALIM’CONFIANCE ET CONTRÔLES SANITAIRES

Publié le 4 avril 2017

Depuis le 3 avril 2017, les résultats des contrôles sanitaires réalisés dans les restaurants depuis le 1er mars 2017 sont disponibles en ligne sur le site www.alim-confiance.gouv.fr et sur l’application Alim’confiance. Anticipez un éventuel contrôle

4 catégories 

Les résultats des contrôles sanitaires sont accessibles à tous et votre établissement est classé en quatre catégories.

Cette information, relayée par les sites d’avis ou les réseaux sociaux, risque d’avoir des conséquences importantes sur la fréquentation de votre établissement. 

 

Niveau d’hygiène Très satisfaisant 
établissements ne présentant pas de non-conformité, ou présentant uniquement des non-conformités mineures

 

Niveau d’hygiène Satisfaisant
établissements présentant des non-conformités qui ne justifient pas l’adoption de mesures de police administrative mais auxquels l’autorité administrative adresse un courrier de rappel de la réglementation en vue d’une amélioration des pratiques

 

Niveau d’hygiène A améliorer
établissements dont l'exploitant a été mis en demeure de procéder à des mesures correctives dans un délai fixé par l'autorité administrative et qui conduit à un nouveau contrôle des services de l’État pour vérifier la mise en place de ces mesures correctives

 

Niveau d’hygiène A corriger de manière urgente
établissements présentant des non-conformités susceptibles de mettre en danger la santé du consommateur et pour lesquels l'autorité administrative ordonne la fermeture administrative, le retrait, ou la suspension de l'agrément sanitaire.

En savoir plus sur le dispositif Alim Confiance

 

Anticipez un éventuel contrôle des services vétérinaires

La CCI Rochefort et Saintonge vous propose d’anticiper un éventuel contrôle des services vétérinaires, en réalisant un audit sur vos pratiques en hygiène alimentaire.
 
Elaboré en lien technique avec la Direction Départementale de la Protection de la Population de la Charente-Maritime, il permet de passer en revue et vous suggère des mesures correctives immédiatement applicables concernant :

  • l’hygiène du personnel
  • la réception des marchandises
  • la gestion de la chaîne du froid
  • la zone de production
  • les réserves
  • les plans de nettoyage 

L’audit est réalisé dans votre restaurant sur rendez-vous et reste votre propriété exclusive.

En savoir plus sur l'audit Hygiène alimentaire

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CONTACT

Arnault Crussard

06 82 81 18 68

a.crussard@rochefort.cci.fr

CONTACT

Olivier Bellanger

06 25 13 22 25

o.bellanger@rochefort.cci.fr

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